C++ halcon qt

作者:  浏览量:3042  发布时间:2016-03-19 02:58:45  
要求: (1)C++ halcon qt (2)须告知配置所要的软件版本 (3)利用图像处理方法自动提取给定物体的特征,并完成物体外形尺寸的自动测量。 (4)利用QT图形化设计工具,完成系统的GUI设计,并针对多种实验环境对系统进行综合测试。 界面要求: 1.“OK/NG”:当符合要求的尺寸是输出“OK”字符(绿色),不符合尺寸要求时输出“NG”(红色)。 2.“显示图片”:显示要求测量的图片,标定板图片不需要显示。 3.“读取图片”:读取要测量的图片 4.“划线操作”:用qt中QLine划线,如下图,绿色的线所示,(最好在线的附近显示出当前测量部位的尺寸,‘cyan’颜色字体) 5. 该部分请参考halcon->助手->Measure操作 6.“补偿”:测量得出数据后对其进行补偿修正 7.“标准尺寸”和“误差”:测量得出的数据只要在(标准尺寸-误差)和(标准尺寸+误差)之间就为“OK”,输出OK标示,否则为NG。 8.“读取标定板图像”:可读取多张标定板图像,获得其相机外参数,并传递给测量部分用于得出实际距离。(不用显示出来) 9.“选择标定描述文件”:用来选择标定板描述文件。 10.“测试”:即开始测量。

相关文章